SIMULASI DAN PENGUKUHAN KAMPUNG SIAGA BENCANA (KSB) DI KABUPATEN PAMEKASAN

Dinas Sosial (Dinsos) Jawa Timur mengukuhkan lima desa/kelurahan di Pamekasan sebagai kampung siaga bencana (KSB). Pengukuhan dipimpin oleh Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono di Lapangan Keluarahan Patemon, Kecamatan Pamekasan, Sabtu (3/8). Kelima desa/kelurahan yang dimaksud yaitu Kelurahan Patemon, Gladak Anyar, Parteker, Jungcangcang, dan Desa Laden. Sebelum Pengukuhan, Heru bersama Kepala Dinsos Jatim Sukesi, Bupati Baddrut Tamam, Sekkab Totok Hartono, dan Kadinsos Pamekasan Syaiful Anam menyaksikan simulasi penanganan bencana. Heru Tjahjono mengatakan, pembentukan KSB itu untuk melindungi masyarakat dari kerentanan bencana dengan pelibatan masyarakat sekitar. Tujuan utamanya, meningkatkan kesiapsiagaan bencana yang berkeartifan lokal.