Nenek Sebatang Kaa Ini Viral Di Media, Dinsos "Turun GUnung"

MADURAEXPOSE.COM- setelah tersiarnya berita kemiskinan di pamekasan dari media, akhirnya pemerintah pamekasan melalui dinas sosial kabupaten pamakasan menyambangi nenek sarimbi(81) warga Dsn. Pandan Ds. Panglegur Kec. Tlanakan Pamekasan. Senin (06/02/2017)

Nampak yang hadir dalam kegiatan tersebut, kepala dinas Syaiful Anam yang di dampgi oleh Ach. Subaidi dan sejumlah relawan yang dari awal sudah prihatin dengan keadaan nenek sarimbi yang sudah sekian lama tinggal di gubuk reot tercintanya bersama ayam peliharaannya, kehadiran kepala dinas tersebut untuk menkroscek kebenaran berita yng mencuak di media sosial tersebut.

Pihak dinsos mempertanyakan soal status nenek sarimbi, namun sayngat mengharukan saat nenek sebatangkara tersebut menjawab, salah satunya terkait identitas penduduk dan pihak nya juga mengatakan kalau tanahtersebut memang mulai dulu milik orang tuanya, dan beliau juga tidak memilki idenitas penduduk.

Setelah terselang beberapa waktu. dari dinsos pamekasan berpamitan pulang. dan menitip pesan terhadap para relawan untuk menyerahkan dokumentasi dan kelengkapan berkas yang di miliki nenek sebatangkara tersebut.

para relawan yang peduli terhadap keadaan sosial yang selama ini masih belum tuntas dalam program nya, berharap kepada emerintah khususnya dinas sosial lebih serius lagi menangani persoalan yang menyentuh kesejahteraan masyarakat miskin di pamekasan.

Reporter : Luthfiadi

Sumber : http;//www.maduraexpos.com